馬拉松是其中一樣比較受歡迎的運動,不少田徑教練都會開班向業餘人士教授長跑技巧。Bowtie選擇了一個跑步訓練的案例,解釋保泰意外醫療保險 – 觸木保」的保障限額!

跑步受傷可大可小

黃小姐任職業餘長跑教練,每逢週末她都會陪伴學生一起進行長跑訓練。

這週末,她與學生選擇了畢架山的山路練跑,但在回程時不慎滑倒,以致左膝劇痛。幸好黃小姐在回程路上有學生的攙扶,並立即到私家醫院求醫。

經醫生診斷及接受磁力共振檢查後,證實黃小姐的左膝半月板撕裂,需接受半月板修補手術。她隨即入住了普通病房並準備翌日的手術安排。她於手術後兩日便可出院,但仍需進行4次物理治療,以恢復左膝的活動能力。

左膝半月板撕裂意外支出概覽*

支出項目收費「保泰意外醫療保險 – 觸木保」保障額
磁力共振掃描$5,100$3,570
主診醫生巡房費 $1,400$1,400
手術費$41,400$25,000
手術室費用$2,600$2,600
麻醉師費$2,600$2,600
房間及膳食$1,360$1,360
雜費$1,390$1,390
物理治療$1,335$1,000
總額$57,185$38,920
自付費用$18,265
賠償率68.1%

資料來源︰播道醫院

所有費用參考醫院收費作估計,請向醫院查詢詳細及準確費用

Bowtie保險產品

bowtie意外保險
  • 每月保費低至$42
  • 住院/手術/脊醫/跌打/物理治療通通保
  • 每年保額高達42萬
  • 治療毋須西醫轉介*
  • 註冊醫護及客服專員為你服務
  • 全網上投保,最快10分鐘完成


*不包括專科醫生診症、精神科治療、 X光診斷及超聲波掃描

想再了解多啲?留低電話或Email同我哋傾吓!

你的疑問

理想聯絡途徑

理想聯絡時間

遞交資料表示你已經細閱Bowtie個人資料收集聲明及同意根據此聲明使用和轉讓你的個人資料,包括使用和提供你的個人資料,以作推廣。你可以隨時致電Bowtie 客戶服務熱線3008-8123,聯絡客服專員以更新你接收Bowtie市場推廣訊息的選項。

延伸閱讀︰【渣打馬拉松2020】報名、路線、賽前準備及保險選擇!

相關文章︰【行山】新手必讀!8大入門行山徑、路線、裝備及安全守則!

*本文章內容由Bowtie資訊團隊提供並只供參考,Bowtie 亦對任何人因使用或誤用任何信息或內容,或對其依賴而造成的任何損失或損害,不承擔任何責任。

FacebookWhatsAppWeChat