Bowtie為港人推出新型肺炎額外保障

全數支付肺部檢測 住院現金津貼涵蓋隔離時期

香港,2020 1 31 針對現時本港新型肺炎發展情況,保泰人壽保險(Bowtie)宣佈即日起為所有自願醫保計劃客戶推出針對新型肺炎之額外保障,與香港市民一起共渡難關,提供更強的後盾支援。

Bowtie資深顧問曾俊華先生表示:「我相信保險行業應該積極履行社會責任,在香港面臨這個抗疫難關,我們希望與港人並肩同在。除在醫療保險上幫助受影響的港人,我們亦希望透過一些額外理賠安排,鼓勵大家儘早檢查或尋求診斷,在抗疫關鍵時期為港人多出一分力。」

由即日起生效,至2020年4月30日,Bowtie自願醫保計劃推出新型肺炎額外保障包括:

  • 全數支付肺部檢測: 若因任何呼吸系統問題而獲註冊西醫轉介的肺部X光檢測,或肺/胸腔電腦掃描(CT),Bowtie會全數賠償該費用;每位受保人於生效期內可使用一次。
  • 住院現金津貼涵蓋隔離時期:若受保人因感染因新型冠狀病毒引起的肺炎需要住院或屬懷疑個案需要入住隔離宿舍,每人每日獲港幣600元的津貼,上限為30日。
  • 簡化索償手續:豁免醫生填寫索償申請表格,只需提供相關診斷證明。

對於武漢肺炎相關檢測,Bowtie 首席醫療總監廖永熙指出:「在一般情況下,如醫生懷疑求診者感染肺炎,會為求診者安排肺X光掃描,查看有否肺實變及肺積水。肺X光掃描亦可幫助判斷症狀是否與肺炎以外的呼吸道疾病有關。另外肺/胸腔電腦掃描亦對醫生判斷病情進展及制定最佳治療辦法十分有效,檢測方法由主診醫生決定。」

Bowtie 聯合創辦人兼聯合行政總裁顏耀輝表示:「Bowtie希望透過自願醫保分擔公營醫療系統壓力,這最新安排針對現時大家最需要的防疫措施。我們相信純網上的營運模式更加能夠在現時非常時期發揮作用,讓消費者在避免外出情況下,在家中網上輕易選擇最適合自己的保障。」

 

關於Bowtie

Bowtie (「保泰人壽」)是持牌人壽保險公司及首間經快速通道(Fast Track)獲得香港保險業監管局授權的虛擬保險公司。Bowtie透過創新科技及醫療專業,提供更方便的網上平台,讓客户隨時隨地獲得食衞局認可的零佣金「自願醫保計劃」產品報價、核保及索償服務。Bowtie獲得永明金融及多間國際再保險公司共同支持。欲了解更多資訊,請瀏覽:www.bowtie.com.hk

FacebookWhatsAppWeChat