熱門話題

【施政報告2021】1分鐘了解「北部都會區」及「新田科技城」

特首林鄭月娥在本屆任內最後一份施政報告提出多項政策及措施,主要針對土地及房屋政策和創科發展。除了設立「北部都會區」外,還會整合港深創科園與落馬洲、新田一帶地方,興建「新田科技城」。立即與 Bowtie 團隊一起了解更多!
作者 Bowtie 團隊
審核 Bowtie 團隊
日期 2021-10-06
更新 2021-10-06
目錄
建設北部都會區,釋放新界北土地興建新田科技城,推動創科發展初創企業的首選:Bowtie 公司醫療保險

建設北部都會區,釋放新界北土地

北部都會區面積達300平方公里,覆蓋範圍包括︰

  • 元朗區
  • 北區
  • 由西至東的深港口岸經濟帶及更縱深的腹地

這個計劃旨在營造「城市與鄉郊結合、發展與保育並存」的獨特都會景觀,包括古洞北╱粉嶺北、洪水橋╱厦村、元朗南、新田╱落馬洲、文錦渡和新界北新市鎮。

整個北部都會區發展完成後,總住宅單位數目預計將達90.5萬至92.6萬個,一共可容納約250萬人居住。區內的職位數目亦將由現在的11.6萬個,大幅增加至約65萬個,包括15萬個為創科產業的相關職位。

Bowtie公司醫療保險

興建新田科技城,推動創科發展

在《發展策略》下,港深創科園與落馬洲╱新田一帶地方,將會整合為「新田科技城」。特首提出善用落馬洲管制站和毗鄰部分魚塘和鄉郊土地,將增加合共約150公頃土地興建「新田科技城」,以發揮更具規模效益的科技產業羣聚效應。另外,建議可藉提升洪水橋╱厦村為新界北現代服務業中心,並在與前海隔灣呼應的流浮山建設具規模、地標性的創科設施。特首相信可為北部都會區提供大量就業機會,盡量把「無地域限制、帶動就業機會」的政府設施及寫字樓遷往北部都會區。

特首亦建議在河套地區港深創科園內設立「InnoLife Healthtech Hub 生命健康創新科研中心」,以「InnoHK 創新香港研發平台」16 所與生命健康相關的實驗室及 8 所與生命健康相關的國家重點實驗室為基礎,聚焦生命健康領域的科研工作,而新田科技城將可為相關的科研及先進製造業提供土地。

政府正研究加快位於落馬洲河套地區的港深創科園建造工程。港深創科園與落馬洲╱新田一帶地方,將會整合為「新田科技城」,當中與創科相關的土地估計約有240公頃。新田科技城聯同深圳科創園區組成佔地約540公頃的深港科創合作區,可集港深兩地優勢匯聚海內外人才,勢必成為推動大灣區國際科技創新中心建設的重要引擎。

初創企業的首選:Bowtie 公司醫療保險

政府大力推動創科發展,無疑會吸引很多想創業人士開立創科公司和初創企業。開公司想吸引人才,自然需要在「員工福利」下苦功,這時候 Bowtie 公司醫療保險就幫到你!

Bowtie 公司醫保的保障涵蓋門診、牙科、手術及身體檢查等,照顧企業員工的不同需要投保及索償程序皆能網上處理,整個過程不涉及中介,員工可以透過簡單易用的一站式管理平台,自行遞交索償申請和查詢進度,讓公司的有限資源能集中在更重要的事情上,減少浪費不必要的時間和成本。

如果你有興趣投保專為中小企及初創而設的公司醫保,歡迎瀏覽 Bowtie 專頁留下聯絡方法,或電郵至 cs@bowtie.com.hk 與我們聯絡。你也可以致電 3008 8123 ,或經由 WhatsApp 聯絡我們,即時取得更多詳細資訊。

分享
本文章內容由 Bowtie 團隊 提供並只供參考,不代表 Bowtie 立場,Bowtie 對任何人因使用或誤用任何信息或內容,或對其依賴而造成的任何損失或損害,不承擔任何責任。
保險入門班

相關文章

【DSE 2020】中學文憑試最新考試時間 X 防疫安排全攻略 【DSE 2020】中學文憑試最新考試時間 X 防疫安排全攻略
熱門話題

【DSE 2020】中學文憑試最新考試時間 X 防疫安排全攻略

【減肥餐】營養師推介 7 日餐單,定時定量用餐最重要! 【減肥餐】營養師推介 7 日餐單,定時定量用餐最重要!
熱門話題

【減肥餐】營養師推介 7 日餐單,定時定量用餐最重要!

消費券套現真係得?拆解 10 大消費券常見問題 消費券套現真係得?拆解 10 大消費券常見問題
熱門話題

消費券套現真係得?拆解 10 大消費券常見問題

投保 Bowtie 自願醫保附加保障,每年送你免費體檢!
了解產品

其他話題

電郵查詢

一般查詢
hello@bowtie.com.hk
傳媒查詢
media@bowtie.com.hk
合作推廣
partner@bowtie.com.hk

© 2021 保泰人壽保險有限公司。版權所有。

我們檢測到您的瀏覽器已經過時。如要得到最佳的瀏覽體驗,請更新或使用其他瀏覽器。 知道了