熱門話題
熱門話題

【施政報告2021】1分鐘了解「北部都會區」及「新田科技城」

特首林鄭月娥在本屆任內最後一份施政報告提出多項政策及措施,主要針對土地及房屋政策和創科發展。除了設立「北部都會區」外,還會整合港深創科園與落馬洲、新田一帶地方,興建「新田科技城」。立即與 Bowtie 團隊一起了解更多!
作者 Bowtie 團隊
審核 Bowtie 團隊
日期 2021-10-06
更新 2021-10-06
目錄
建設北部都會區,釋放新界北土地興建新田科技城,推動創科發展初創企業的首選:Bowtie 公司醫療保險

建設北部都會區,釋放新界北土地

北部都會區面積達300平方公里,覆蓋範圍包括︰

  • 元朗區
  • 北區
  • 由西至東的深港口岸經濟帶及更縱深的腹地

這個計劃旨在營造「城市與鄉郊結合、發展與保育並存」的獨特都會景觀,包括古洞北╱粉嶺北、洪水橋╱厦村、元朗南、新田╱落馬洲、文錦渡和新界北新市鎮。

整個北部都會區發展完成後,總住宅單位數目預計將達90.5萬至92.6萬個,一共可容納約250萬人居住。區內的職位數目亦將由現在的11.6萬個,大幅增加至約65萬個,包括15萬個為創科產業的相關職位。

Bowtie公司醫保-WeLab採用

興建新田科技城,推動創科發展

在《發展策略》下,港深創科園與落馬洲╱新田一帶地方,將會整合為「新田科技城」。特首提出善用落馬洲管制站和毗鄰部分魚塘和鄉郊土地,將增加合共約150公頃土地興建「新田科技城」,以發揮更具規模效益的科技產業羣聚效應。另外,建議可藉提升洪水橋╱厦村為新界北現代服務業中心,並在與前海隔灣呼應的流浮山建設具規模、地標性的創科設施。特首相信可為北部都會區提供大量就業機會,盡量把「無地域限制、帶動就業機會」的政府設施及寫字樓遷往北部都會區。

特首亦建議在河套地區港深創科園內設立「InnoLife Healthtech Hub 生命健康創新科研中心」,以「InnoHK 創新香港研發平台」16 所與生命健康相關的實驗室及 8 所與生命健康相關的國家重點實驗室為基礎,聚焦生命健康領域的科研工作,而新田科技城將可為相關的科研及先進製造業提供土地。

政府正研究加快位於落馬洲河套地區的港深創科園建造工程。港深創科園與落馬洲╱新田一帶地方,將會整合為「新田科技城」,當中與創科相關的土地估計約有240公頃。新田科技城聯同深圳科創園區組成佔地約540公頃的深港科創合作區,可集港深兩地優勢匯聚海內外人才,勢必成為推動大灣區國際科技創新中心建設的重要引擎。

初創企業的首選:Bowtie 公司醫療保險

政府大力推動創科發展,無疑會吸引很多想創業人士開立創科公司和初創企業。開公司想吸引人才,自然需要在「員工福利」下苦功,這時候 Bowtie 公司醫療保險就幫到你!

Bowtie 公司醫保的保障涵蓋門診、牙科、手術及身體檢查等,照顧企業員工的不同需要投保及索償程序皆能網上處理,整個過程不涉及中介,員工可以透過簡單易用的一站式管理平台,自行遞交索償申請和查詢進度,讓公司的有限資源能集中在更重要的事情上,減少浪費不必要的時間和成本。

如果你有興趣投保專為中小企及初創而設的公司醫保,歡迎瀏覽 Bowtie 專頁留下聯絡方法,或電郵至 cs@bowtie.com.hk 與我們聯絡。你也可以致電 3008 8123 ,或經由 WhatsApp 聯絡我們,即時取得更多詳細資訊。

分享
這篇文章有用嗎?
0
0
本文章內容由 Bowtie 團隊 提供並只供參考,不代表 Bowtie 立場,Bowtie 對任何人因使用或誤用任何信息或內容,或對其依賴而造成的任何損失或損害,不承擔任何責任。此文章內任何與 Bowtie 產品相關的內容僅供參考及作教育用途,客戶應參閱相關產品網頁內詳細之條款及細則。
Bowtie 公司醫保有咩好?

相關文章

【香港公眾假期 2022】打工仔必睇請假攻略,最長可放 10 日! 【香港公眾假期 2022】打工仔必睇請假攻略,最長可放 10 日!
熱門話題

【香港公眾假期 2022】打工仔必睇請假攻略,最長可放 10 日!

公務員退休金及醫療保障真係夠用?唔夠的話點部署好? 公務員退休金及醫療保障真係夠用?唔夠的話點部署好?
熱門話題

公務員退休金及醫療保障真係夠用?唔夠的話點部署好?

【準新人必讀】即睇婚姻註冊處預約程序、地址、收費及排期事宜 【準新人必讀】即睇婚姻註冊處預約程序、地址、收費及排期事宜
熱門話題

【準新人必讀】即睇婚姻註冊處預約程序、地址、收費及排期事宜

🐉The Year of LOONG:以「LOONG」投保 Bowtie 自願醫保,首年保費 55 折!
立即投保

其他話題

電郵查詢

一般查詢
hello@bowtie.com.hk
傳媒查詢
media@bowtie.com.hk
合作推廣
partner@bowtie.com.hk

© 2024 保泰人壽保險有限公司。版權所有。

我們檢測到您的瀏覽器已經過時。如要得到最佳的瀏覽體驗,請更新或使用其他瀏覽器。 知道了
咩 Plan 啱你 →