bowtie insurance

香港第一間虛擬保險公司

在保監局授權下, Bowtie(保泰人壽)成為首間虛擬保險公司,透過創新科技及醫療專業,為香港人提供全數碼的保險體驗,讓客户隨時隨地獲得報價、核保及索償服務。

深受行業巨頭認同

Bowtie的投資者均為業界翹楚,首輪融資額已逾2.3億港元,當中包括永明金融以及Hong Kong X等。作為多年來首個「香港製造」的保險新品牌,Bowtie亦獲得被亞洲金融科技師學會 (IFTA) 頒發最祟高的「金融科技成就鑽石大獎2018」。

永明金融SunlifeHongKongXIFTA數碼港Cyberport
0

2.3億

港元
首輪融資

Bowtie的使命

保險的初衷是保障生活所需,市場上以投資產品為主,導致嚴重「保障缺口」,即所需保障與可用資源的差額愈來愈大。 Bowtie象徵貼心貼身,提供真正合身的「純保障」自願醫保產品

我們的信念是︰「剛好就是最好」。我們希望引領行業作出改變,變革傳統的銷售方式、簡化投保、索償程序與「魔鬼條款」。以科技減低成本,讓市民以更低廉的價錢得到更佳保障。

真正的保障,其實並非遙不可及。

我們的管理層

Bowtie 團隊以專業知識及科技為本,通過保監局一連串的嚴格審批,
成立一間真正代表香港的虛擬保險公司,歡迎加入我們

顏耀輝 FSA

創辦人 / 聯合行政總裁

顏耀輝是一位企業家,憑藉創業的熱情,創辦多間保險科技企業。他擁有13年國際經驗,在不同國家擔任顧問精算師。他希望帶領公司成為「亞馬遜」一樣的品牌。

陳鯤宇 FSA, CFP

創辦人 / 聯合行政總裁

陳鯤宇擁有12年國際保險業經驗。回港前他於美國紐約帶領深度技術團隊,探索可改革傳統保險模式的切入點,希望用科技回歸保險初心。

林文清 FSA

首席財務總監 / 委任精算師

林文清是一位資深保險業管理層,有逾20年的國際經驗,曾在3大保險公司任職首席精算師。他熱愛運動,並經常因為健身而忘記正餐。

黃曉嘉

成長營銷主管

黃曉嘉擁有4年投資銀行工作經驗,亦曾在多間美國矽谷及香港初創公司工作,擅長協助公司從0成長至1。他熱愛足球,最喜愛的球隊是巴塞隆拿,從小夢想成為巴塞球員。

廖永熙 MRCP (UK), MBBS (Lond.)

醫務總監

廖永熙醫生在英國受訓並成為急症內科專科醫生。於 NHS 執業多年令他深深體會公共醫療的利與弊。現在他放下手術刀,執起鍵盤,盡他所學所知,熱切期待為 Bowtie 制定出真正適合香港人的醫療保障。

黎景威

工程部主管

黎景威在科技行業工作逾10年,曾任職香港知名初創公司—GOGOVAN。他的興趣是打機、與同事分享零食以及為公司帶來歡樂。

曾俊華 GBM, JP

資深顧問

曾俊華為香港特別行政區前財政司司長,擁有超過34年的本地公共行政經驗。他持有波士頓州立學院雙語教育碩士學位、哈佛大學甘迺迪公共行政學院公共行政碩士學位及麻省理工學院建築學學士學位。

bowtie office

董事局成員

董事局擁有豐富專業知識及相關專才,當中包括Bowtie創辦人及如下

趙法衡

董事會主席

趙法衡為香港永明金融行政總裁,擁有超逾28年工作經驗,負責區域涵蓋香港、加拿大、美國、印尼、菲律賓、印度及越南。他持有精算學數學學士學位,並分別為北美精算師協會、加拿大精算協會、印度精算協會及香港精算學會的成員。

曾英賢博士

非執行董事

曾英賢博士擁有超過35年國際經驗,於香港和美國擔任顧問精算師,曾於安永擔任Executive Director逾10年。他持有美國密歇根大學博士學位,同時為北美精算師協會及美國精算協會的成員。

Dustin Walper

非執行董事

Mr. Walper是一位企業家,現時為加拿大加密虛擬貨幣平台Newton.co的行政總裁,曾創立 Myplanet, Akira MD及Newton.co等科技初創企業,擁有超過10年產品設計、醫療和金融科技經驗。

有疑問?俾5分鐘我哋為你解答!
我有嘢問