立即報價

管理層

顏耀輝

FSA, FFA
聯合創辦人 / 聯合行政總裁 / 董事

顏耀輝先生 (Fred) 負責公司的銷售,營銷和業務戰略。

Fred 是一位連續企業家,對顛覆性創新充滿熱情,同時又能帶來社會影響。他深信保險的初心是保障生活所需,並認為人人都應獲得醫療保障。Fred 也是一名精算師,曾於芝加哥,多倫多,倫敦從事顧問工作。

陳鯤宇

FSA, CFP
聯合創辦人 / 聯合行政總裁 / 董事

陳鯤宇先生 (Michael) 主要引領產品發展,致力為客戶提供省時及可負擔的醫療保障。

Michael 堅信科技的力量可簡化保險體驗,提升保險透明度,令保險真正做到以客戶為本。在他的理念及領導下,Bowtie 團隊致力讓保險回到提供保障的初心。

龔榮權

首席商務總監

龔榮權先生 (Gabriel) 負責實踐公司願景和商業策略,提供全數碼的保險體驗。Gabriel 熱衷於推動保險業的革新,並致力發展 Bowtie 平台及跨行業的數碼合作業務。

Gabriel 曾於跨國保險公司帶領團隊建立香港首個網上人壽保險平台,更將來自遠程信息技術、電子錢包、大數據及商業自動化等領域的保險科技技術 (InsurTech) 應用於多個東南亞市場。

林正弦

FSA
首席風險總監

林正弦先生 (Alan) 率領風險管理和精算團隊,並為客戶把關,確保產品都是公平及以客為本。

Alan 在香港和加拿大擁有超過 10 年的保險業經驗。他看準保險業數碼化的巨大潛力,期望 Bowtie 透過科技、數據分析及風險管理,成為新一代的保險公司。Alan 亦是一名資深的精算師,過往曾於跨國保險公司管理其資產負債管理部門及分銷團隊。

廖永熙醫生

MRCP (UK), MBBS (Lond.)
首席醫務總監

廖永熙醫生 (Jacky) 推動與醫療機構的合作關係,並設計高自主性的醫保核保引擎,提升客戶醫療體驗。

Jacky在英國受訓成為急症內科專科醫生,並曾於英國國民保健署 (National Health Service) 服務超過 10 年。Jacky 將他的醫學知識運用到產品設計中,確保產品價格合理、切合大眾所需,以填補香港醫療保障缺口。

顧問

曾俊華

GBM, JP
資深顧問

曾俊華先生 (John) 為管理團隊提供策略性建議,協助 Bowtie 實踐使命。曾先生熱衷於保險創新發展,並希望以現代科技令醫療保障變得簡單、人人可負擔。

John 於 2007 至 2017 年曾出任香港特別行政區政府財政司司長,亦是非牟利團體薯片叔叔共創社組織的創辦人。他同時為商業電台音樂節目主持人及喇沙書院劍擊教練。

岩瀨大輔先生

資深顧問

岩瀨大輔先生 (Daisuke Iwase) 是保險業界中數碼創新的先驅和領袖,提供保險科技的策略性建議,協助 Bowtie 加快實踐其作為保險業先行者的願景,成為亞洲領先的虛擬保險公司。

岩瀨先生的事業始於在 Boston Consulting Group 擔任策略顧問,及後聯合創辦了上市公司 Lifenet Insurance Company,並曾擔任該公司的代表董事及主席。他亦參與科技創投及私募基金相關的工作。

陳秀荷女士

健康策略顧問

陳秀荷女士 (Elaine) 的主要職責是為管理團隊提供醫療保險業務的建議。她致力實踐最佳醫療保健服務,亦是食物及衛生局自願醫保諮詢小組成員及醫療政策硏究學院董事會成員。

Elaine 憑藉近 30 年的經驗,曾任香港保險業聯會的醫療發展諮詢委員會基層醫療工作小組成員及私家醫院規管事宜工作小組成員,並多年出任該會醫療保險協會主席。

董事

林嘉言

FSA
董事局主席

林嘉言為香港永明金融人壽及康健業務總經理,擁有超過 14 年經驗,曾在永明金融亞洲區辦事處擔任多個領導崗位。他持有數學學士 (一級榮譽) 學位,亦為北美精算師協會及加拿大精算協會的成員。

曾英賢博士

FSA, CFA, MAAA
非執行董事

曾英賢博士擁有超過 35 年國際經驗,於香港和美國擔任顧問精算師,曾於四大會計師行之一擔任執行總監逾 10 年。他持有美國密歇根大學博士學位,同時為北美精算師協會及美國精算協會的成員。

Dustin Walper

非執行董事

Mr. Walper 是一位企業家,現時為加拿大加密虛擬貨幣平台 Newton.co 的行政總裁,曾創立 Myplanet, Akira MD 及 Newton.co 等科技初創企業,擁有超過 10 年產品設計、醫療和金融科技經驗。