新冠肺炎

指定檢疫酒店自費的士計劃︰收費、服務時間、接送安排及限制

外地抵港人數與日俱增,為了應對由機場前往指定檢疫酒店的點對點交通服務需求,政府於2022年7月25日宣佈提升現有免費點對點交通服務,並新增「自費指定檢疫酒店的士服務」,供抵港人士選用。這類自費的士收費幾錢?服務時間是由幾點至幾點?
作者 Bowtie 團隊
日期 2022-07-25
更新 2022-07-25
目錄
指定檢疫酒店的士服務時間指定檢疫酒店的士收費如何乘搭自費的士前往檢疫酒店?自費的士安排及限制常見問題
指定檢疫酒店自費的士計劃

指定檢疫酒店的士服務時間

指定檢疫酒店的士於星期一至日早上8時翌日凌晨2時提供服務。

指定檢疫酒店的士收費

選用自費交通的乘客須按的士咪錶繳付基本車資隧道費(如有)、行李費(如需使用車尾箱)等其他適用的附加費。

如何乘搭自費的士前往檢疫酒店?

抵港人士可以按照以下步驟,自費乘搭的士︰

  1. 完成入境手續和認領行李
  2. 通知入境大堂的工作人員
  3. 按指示前往的士候車位置

自費的士安排及限制

政府表示,經運輸及物流局協調後,的士業界以試辦形式安排100輛的士於7月25日起接載抵港人士由機場前往指定檢疫酒店。當局會按抵港人士的需要調整服務,例如增加的士數量。

自費的士只可以「點對點」方式來回指定檢疫酒店及機場,期間不可接載其他「街客」,的士司機除了獲得車費,每日另可獲HK$1,500津貼。

常見問題

除了的士,抵港人士有其他自費選擇嗎?

現時約有10間指定檢疫酒店提供自費貴賓專車服務,來港人士可提前向酒店查詢。

政府仍有提供免費接載服務前往檢疫酒店嗎?

政府仍有提供免費接載服務。而且,因應指定檢疫酒店數目倍增,由機場前往指定檢疫酒店的免費指定交通服務路線於最近增至18條,每條路線途經3至5間酒店不等,車程不超過兩小時。

指定的士司機有何防疫要求?

司機須穿戴口罩、防護衣等防疫裝備,並須在完成每次車程後徹底清潔和消毒車輛。

分享
這篇文章有用嗎?
0
0
本文章內容由 Bowtie 團隊 提供並只供參考,不代表 Bowtie 立場,Bowtie 對任何人因使用或誤用任何信息或內容,或對其依賴而造成的任何損失或損害,不承擔任何責任。此文章內任何與 Bowtie 產品相關的內容僅供參考及作教育用途,客戶應參閱相關產品網頁內詳細之條款及細則。

相關文章

【確診怎麼辦?】新冠肺炎陽性後申報、隔離流程全講解! 【確診怎麼辦?】新冠肺炎陽性後申報、隔離流程全講解!
新冠肺炎

【確診怎麼辦?】新冠肺炎陽性後申報、隔離流程全講解!

【新冠肺炎】亞博館社區治療設施重新啟用,接收新冠病毒病患者 【新冠肺炎】亞博館社區治療設施重新啟用,接收新冠病毒病患者
新冠肺炎

【新冠肺炎】亞博館社區治療設施重新啟用,接收新冠病毒病患者

【新冠口服藥】了解療程及副作用 + 自救藥物清單 【新冠口服藥】了解療程及副作用 + 自救藥物清單
新冠肺炎

【新冠口服藥】了解療程及副作用 + 自救藥物清單

Bowtie 自願醫保靈活計劃於無加價情況下,全級升級,加大保障!
了解升級保障

其他話題

電郵查詢

一般查詢
hello@bowtie.com.hk
傳媒查詢
media@bowtie.com.hk
合作推廣
partner@bowtie.com.hk

© 2022 保泰人壽保險有限公司。版權所有。

我們檢測到您的瀏覽器已經過時。如要得到最佳的瀏覽體驗,請更新或使用其他瀏覽器。 知道了