熱門話題

香港 Freelance 平台大比拼 2021

在香港地做 Freelancer/ Slashie 最重要是夠 job。
作者 sofasoda
日期 2021-06-28
更新 2021-06-28
目錄
1. HelloToby2. HKese3. Freehunter4. Myskill5. Workeroom總結
保險入門班

如果你是新手,可能不知從可開始尋找你的第一單 Job;而老手當然亦希望手上的工作愈接愈多,所以作為自由工作者,一個好用的 Freelance 平台就可以幫到忙!今次 Sofasoda 比較了本港 5 個平台,希望能幫到一眾 Freelancer/ Slashie!

1. HelloToby

自 2016 年開辦,有來自香港、台灣、新加坡的用家。客戶會在平台上發佈不同「任務」,讓有興趣的 freelancer 主動申請。而 freelancer 接 job 前,要登記並付費購買金幣才能報價。

優勢:

不同服務類型應有盡有,由常見的興趣班、設計、家居服務、美容健身,到大妗姐、收買佬、配音、收納、風水、改名、殯儀等都有。

不足:

平台用戶量多,亦令競爭變大。加上每次報價都需要使用金幣,有機會多次「課金」,仍未有回報。

2. HKese

立於 2017 年,客戶穩定,以本地工作為主。平台運作模式與傳統求職網站相似,僱主可以上傳招聘廣告,如 freelancer 有興趣便可以申請工作。另外, freelancer 可以在平台上發佈服務內容,吸引僱主親自聯絡。

優勢:

無需任何收費,登記後僱主、用戶都可即時刊登招聘廣告。如對工作有興趣,可以平台的即時信息功能與僱主連繫。

不足:

大部分僱主也以平台尋找長工,對 freelancer 而言選擇較少。

3. Freehunter

自 2018 年開辦,同樣有來自香港、台灣、新加坡的用家。僱主與 freelancer 關係較雙向,一方面 freelancer 可以在平台上發佈個人檔案、作品集,吸引僱主親自聯絡;另一方面僱主可自行發佈工作,讓 freelancer 申請。

優勢:

設有 freelancer 交流功能,讓 freelancer 在平台上互相認識,並能看到其他人的作品。平台設有不同收費計劃,但即使不付費,每月也有一次報價機會。

不足:

平台上的工作種類較少,以創作、平面設計、網站設計、影像拍攝、表演及藝術為主。

4. Myskill

Freelancer 可先在平台上建立個人檔案,分享自己的作品及聯絡方法。平台上 freelancer 的收費透明,會列出預計時薪、或每項工作收費等。假如僱主有意招聘,就會透過平台聯絡自由工作者。

優勢:

平台不會收取任何佣金或手續費。另外,平台設有地圖搜尋功能,能讓附近的客戶找到 freelancer,增加曝光機會。

不足:

平台的使用人數較少,想找到工作較為困難。

5. Workeroom

擔當中介的角色,freelancer 可在平台上出售服務,而買家則可購買服務。交易在平台上進行,由平台處理涉及金額。

優勢:

當買賣雙方就服務內容出現矛盾時,平台會介入處理。另外,平台會預先向買家收取費用,當 freelancer 完成服務後,就能收到工資,較有保障。

不足:

平台上的工作種類較少,以設計、寫作、科技、影音製作、文件處理為主。

總結

平台 優點 缺點
HelloToby 工種類型眾多 每次報價都需付費,有機會「課金」多次也未能成功配對
HKese 僱主及求職者皆享免費服務 Freelancer 工作相對較少
Freehunter 可與其他 Freelancer 交流意見 工種種類較少
Myskill 享免費服務及地圖搜尋功能,找到附近的求職者 平台較新,使用率較低
Workeroom 幫忙處理僱主及 Freelancer 的衝突 工種種類較少

原文:2021搵工攻略:5大 Freelance / Slashie 搵工平台比較 Hellotoby、HKese仲有咩平台?

Bowtie x sofasoda 網上微課程-Futurehood 現正上架!
每日10分鐘 掌握成為Slasher之危與機  👉https://bit.ly/3cgWygk

分享
本文章內容由 sofasoda 提供並只供參考,不代表 Bowtie 立場,Bowtie 對任何人因使用或誤用任何信息或內容,或對其依賴而造成的任何損失或損害,不承擔任何責任。
Bowtie 港怡醫院醫療健康組合每年送一次身體檢查

相關文章

「零工經濟」是什麼?有何缺點?香港人最感興趣? 「零工經濟」是什麼?有何缺點?香港人最感興趣?
熱門話題

「零工經濟」是什麼?有何缺點?香港人最感興趣?

上搵工網好過搵Headhunter?專家為你分析兩者利弊 上搵工網好過搵Headhunter?專家為你分析兩者利弊
熱門話題

上搵工網好過搵Headhunter?專家為你分析兩者利弊

一文分析唔同類型補習的利弊,學英文仲有其他方法! 一文分析唔同類型補習的利弊,學英文仲有其他方法!
熱門話題

一文分析唔同類型補習的利弊,學英文仲有其他方法!

投保 Bowtie 自願醫保附加保障,每年送你免費體檢!
了解產品

其他話題

電郵查詢

一般查詢
hello@bowtie.com.hk
傳媒查詢
media@bowtie.com.hk
合作推廣
partner@bowtie.com.hk

© 2021 保泰人壽保險有限公司。版權所有。

我們檢測到您的瀏覽器已經過時。如要得到最佳的瀏覽體驗,請更新或使用其他瀏覽器。 知道了