Bowtie產品理念
Bowtie產品理念

Bowtie人壽保障升至$2,000萬 全因客人的一個煩惱?

定期人壽保險不含儲蓄成分,提供純人壽保障,讓消費者可以較低的保費,獲得較高的人壽保障槓桿。現時不少產品更可於網上投保,非常方便。不過,這些產品有一個不足之處,因而令Bowtie要帶頭升級。
審核 John Sze
日期 2023-11-20
更新 2023-11-20
目錄
人壽保險的「弱點」李生的煩惱Bowtie與兩間再保險公司合作 將保障升至最高$2,000萬財務核保貼士:如何決定可投保的最高保額網上人壽保險中 Bowtie保額最高

人壽保險的「弱點」

定期人壽保險價廉物美,優點亦慢慢廣為人知。不過,對高收入用家來說,網上定期人壽保險的保額(賠償金額)多以數百萬為上限,並不足以提供充足的保障,來維持他們家人原有的生活水平,而我們的客人李生(化名)便是其中一位。

李生的煩惱

35歲的李生是位高收入人士,他因要供樓及養妻活兒,從而想投保一份$1,200萬的人壽保,但鑒於網上定期人壽保險的保額限制,如他需要過千萬的人壽保障,便需要分別投保兩間不同的保險公司,十分麻煩。

Bowtie與兩間再保險公司合作 將保障升至最高$2,000萬

Bowtie初心是為普羅大眾填補保障缺口,而李生的意見屬非常合理及具建設性,所以我們立即採取改善措施,並透與兩間跨國再保險公司合作,將保障額升至最高$2,000萬。

由即日起,如客戶認為標準保障金額(免體檢限額,見下表)未能滿足其需要,可經過財務核保和身體檢查後,最高保額可達$2,000萬

年齡最高可投保的標準保障金額
(免體檢限額)
18 – 45歲$8,000,000
46 – 55歲$4,000,000
56 – 60歲$3,500,000
61 – 65歲$1,000,000
Bowtie 人壽保保額全行最高

財務核保貼士:如何決定可投保的最高保額

人壽保險的賠償,是用於彌補受保人逝世而導致的收入損失。因此,在進行財務核保時,Bowtie會考慮受保人的工作收入(包括月薪、花紅、佣金)及年齡(見下表),以決定其最高可投保的標準保障金額(經體檢限額)。至於其他收入,例如股息和租金收入,並不受受保人身故影響,故未有納入考慮因素。

年齡最高可投保的標準保障金額
(經體檢限額)
18-45 歲工作收入的 30 倍
46-55 歲工作收入的 20 倍
56-60 歲工作收入的 15 倍
61-65 歲工作收入的 10 倍

值得一提,上述只是粗略的計算方法,若你因特殊原因需要更高的保額,歡迎通知我們。如理由充分,Bowtie必定會酌情處理。

網上人壽保險中 Bowtie保額最高

Bowtie人壽保提供高達$2,000萬的人壽保障,是一眾可網上投保的人壽保險產品中最高。然而$2,000萬人壽保障非宣傳噱頭,Bowtie的產品哲學是「剛好就是最好」,我們衷心希望可以幫助消費者,特別是有小孩的年輕家庭和即將退休的人士。縱使日後不幸離世,他們的摯愛在悲傷之中,也至少不需要因財務負擔而煩惱。

分享
這篇文章有用嗎?
4
0
本文章內容由 陳鯤宇 Michael Chan 提供並只供參考,不代表 Bowtie 立場,Bowtie 對任何人因使用或誤用任何信息或內容,或對其依賴而造成的任何損失或損害,不承擔任何責任。此文章內任何與 Bowtie 產品相關的內容僅供參考及作教育用途,客戶應參閱相關產品網頁內詳細之條款及細則。

相關文章

Bowtie 自願醫保產品如何回應消委會對業界的改善建議? Bowtie 自願醫保產品如何回應消委會對業界的改善建議?
Bowtie產品理念

Bowtie 自願醫保產品如何回應消委會對業界的改善建議?

為甚麼你適合 Bowtie 自願醫保靈活計劃(升級)+港怡計劃+戰癌保? 為甚麼你適合 Bowtie 自願醫保靈活計劃(升級)+港怡計劃+戰癌保?
Bowtie產品理念

為甚麼你適合 Bowtie 自願醫保靈活計劃(升級)+港怡計劃+戰癌保?

Bowtie精算團隊解讀︰觸木保產品設計理念 Bowtie精算團隊解讀︰觸木保產品設計理念
Bowtie產品理念

Bowtie精算團隊解讀︰觸木保產品設計理念

🐉The Year of LOONG:用「LOONG」成功投保 Bowtie 產品,首年保費低至 5 折!
立即投保

其他話題

電郵查詢

一般查詢
hello@bowtie.com.hk
傳媒查詢
media@bowtie.com.hk
合作推廣
partner@bowtie.com.hk

© 2024 保泰人壽保險有限公司。版權所有。

我們檢測到您的瀏覽器已經過時。如要得到最佳的瀏覽體驗,請更新或使用其他瀏覽器。 知道了
咩 Plan 啱你 →