私家醫院百科
私家醫院百科

司徒拔道港安醫院門診/急症室 2023 服務、收費及保險須知

港安醫院 – 司徒拔道位於香港島跑馬地半山,是一間私家醫院,提供的醫療服務包括普通門診、專科門診、24小時急症門診服務,其中包括中風緊急處理及緊急「通波仔」手術等。
作者 Bowtie 團隊
日期 2023-06-08
更新 2023-06-08
目錄
港安醫院 24 小時急症門診設施一覽港安醫院24 小時急症門診服務收費普通及專科門診收費心胸痛急症門診套餐收費急性中風處理套餐收費港安醫院預約方法求診前需要準備甚麼文件?門診費用有咩保險保障到?如何索償?常見問題
港安醫院 – 司徒拔道
地址香港司徒拔道 40 號
交通巴士 1M、6、8X、15、66、41A、63、76;小巴 5、24M、26(可抵達醫院門口);的士;醫院亦設有收費停車場供病人及其家屬使用。
網頁https://www.hkah.org.hk/tc/main
24小時急症門診服務
電話3651 8991
心胸痛急診中心
電話3651 8991/ 5599 6797(Whatsapp 預約)

港安醫院 24 小時急症門診設施一覽

港安醫院 – 司徒拔道特設「24/7急診服務」,並有「一鍵啟動」(Single Activation) 急症應變醫療團隊,可以在短時間內為病人找到急症科專科顧問醫生、護士、放射治療師,及專科顧問醫生及專科護士團隊。

24/7 急診服務另有以下服務重點:

  • 可以即時及有效率地分流病人,讓病人盡快得到醫治
  • 可以為病人立即安排轉介至特別護理病房作 24 小時監護
  • 設有有齊全而先進的急救設備
  • 設有心胸痛急診中心
  • 設有混合式手術室,能縮短轉換手術室所需時間,方便進行「通波仔」及搭橋等手術
  • 可以緊急進行「通波仔」手術,並達到「90 分鐘國際黃金救心標準」,以大幅提升病人的生存機會
  • 可以緊急處理中風,於黃金 3 小時內重新打通病人的血液流徨,減少後遺症
Bowtie Pink 自願醫保三大賣點

港安醫院24 小時急症門診服務收費

港安醫院 – 司徒拔道的 24 小時急診服務收費為 HK$1,000。

普通及專科門診收費

港安醫院 – 司徒拔道設有多個普通及專科門診

門診收費
專科收費
全科 / 家庭醫學HK$450
心臟外科HK$1,200 – HK$1,500
心臟科HK$1,200 – HK$1,500
臨床腫瘤科HK$800 – HK$2,000
皮膚科HK$1,000 – HK$1,500
急症科 / 危重病學HK$800 – HK$1,000
內分泌及糖尿科HK$1,200 – HK$2,000
腸胃肝臟科HK$1,000 – HK$1,500
外科

外科 / 痔瘡

外科 / 肝臟

外科 / 微創

外科 / 血管

HK$800 – HK$1,500
外科 / 乳病外科HK$1,000 – HK$2,000
血液及血液腫瘤科HK$500 – HK$1,500
感染及傳染病科HK$1,200 – HK$1,500
內科 / 老人科HK$1,000 – HK$2,000
養生醫學診所 /  全科HK$700 – HK$1,400
腎病科HK$1,000 – HK$1,500
腦神經科HK$1,200 – HK$1,500
神經外科

神經外科 / 脊椎微創手術中心

HK$1,500 – HK$2,000
婦產科

婦產科 / 母胎醫學科

 

HK$800 – HK$1,500
眼科HK$1,500 – HK$2,000
骨科

骨科 / 兒童骨科

HK$1,000 – HK$1,700
耳鼻喉科HK$1,200 – HK$1,500
小兒外科HK$1,000 – HK$1,500
兒科HK$800 – HK$1,000
整形外科 / 頭頸科HK$1,000 – HK$1,500
遊戲治療HK$1,500 – HK$1,800
臨床心理學HK$2,800
精神科HK$2,000 – HK$3,500
呼吸系統科

呼吸系統科 / 敏感、哮喘科、睡眠治療

HK$1,200 – HK$1,800
風濕病科HK$1,200 – HK$1,800
泌尿外科HK$1,200 – HK$1,800

心胸痛急症門診套餐收費

港安醫院 – 司徒拔道的胸痛急診中心設有「心胸痛急診門診套餐」計劃,以下為相關收費資料:

套餐內容套餐收費
  • 血液檢查 Troponin I(1次)
  • 胸部 X 光(1次)
  • 十二導程心電圖(1次)
  • 急症科專科醫生或普通科醫生急診診金
HK$3,100

(包括醫院費及兩位醫生的醫生費)

急性中風處理套餐收費

港安醫院 – 司徒拔道有提供「急性中風治療套餐」,由醫院指定的專科醫生主理,並安排入住特別護理病房(私家房),以下為相關收費資料:

套餐內容套餐收費
  • 專科醫科醫生診症(首 2 天)
  • 特別護理病房護理及監察(48小時)
  • 化驗室檢驗(空腹血糖及血脂分析)
  • 磁力共振中風計劃
  • 血栓溶解治療
HK$73,600

港安醫院預約方法

港安醫院 – 司徒拔道的預約方法

  • 網上預約:前往預約服務網頁,選擇所需服務並提供個人資料即可。
  • 電話:致電 3651 8888/4001 206 016(中國免付)並查詢預約服務。
  • 電郵:傳送電郵至 hkahinfo@hkah.org.hk 並查詢預約服務。

港安醫院 – 司徒拔道的心胸痛急診中心的預約方法

  • 電話:致電 3651 8991 並查詢預約服務。
  • WhatsApp:傳送預約查詢至 5599 6797

指定醫生預約方法

港安醫院 – 司徒拔道的網頁設有各個醫生的門診診症時間表,如要指定醫生診症,可以先留意時間表,然後致電醫院預約。

求診前需要準備甚麼文件?

如需前往港安醫院 – 司徒拔道求診,將需要帶同:

  • 文件
    • 轉介信及醫療報告(如適用)
    • 香港身份證/出生證明文件/護照
    • X光片、CD或相關影像掃瞄紀錄(如適用)
    • 相關之活組織檢查或血液化驗報告(如適用)
    • 現正服用之藥物清單(如適用)
  • 費用:診金視乎個別醫生而定,不包括輔助醫療費用。
  • 保險(直接結算):請攜同有效保險憑證 / 保單 / 保險卡。

門診費用有咩保險保障到?

如面對意外受傷,又不想到公立醫院急症室大排長龍,這時候到私家醫院的門診/ 急症門診求診可能是最適切的方案。如果你已購買自願醫保,意外急症門診及住院/日間手術前後的門診等門診費用也能受到保障。

須留意,自願醫保是一份針對住院治療的保障,所以一般門診服務(例如因傷風、感冒到家庭醫生或普通科門診求診)並不受保。如想進一步了解受保的門診服務,可參考《自願醫保包門診保障?》

下表以Bowtie Pink 為例,表列各受保門診項目的保障額:

門診項目Bowtie Pink 賠償額
意外急症門診*全數賠償#
住院/日間手術前後的門診
門診腎臟透析(洗腎)
門診訂明診斷成像檢測(如 CT/ MRI)
  • #Bowtie Pink 自願醫保系列全數賠償診斷、住院、手術及訂明非手術癌症治療等合資格醫療開支 (美國除外),並受限於每年保障限額及終身保障限額。如索償牽涉中國內地的指定醫院名單以外的中國醫院 / 中國內地的指定醫院名單以內的高端醫院 / 超出指定病房級別 / 投保前已有疾病,有關之賠償金額可能會作出調整。
  • *僅適用於醫院內的門診服務

想買醫療保險,但又唔知幾錢?

Bowtie 提供保費計算機,讓你根據年齡、性別及吸煙習慣等因素估算自願醫保每月保費開支︰

自願醫保客戶仲可獲得免費門診會藉Bowtiego!

Bowtiego 是由 Bowtie 管理的健康生活會員計劃,會員可以「專享價」享用網絡內的門診服務,而升級計劃(保險)的會員更可享每年一次身體檢查、身故賠償等。如果你不一定要到港安醫院或找該院的醫生求診,不妨先看看Bowtiego的網絡醫生名單

如何索償?

索償步驟
  1. 準備證明文件(見下方)
  2. 登入 Bowtie 帳戶申請索償
  3. 回答幾條有關是次檢查的問題
  4. 提交銀行資料
  5. 上載所需文件
  6. 等候批核
  7. 獲得賠償

立即觀看網上索償教學影片

需要甚麼文件/單據?

大家需要準備以下3份文件,才能成功申請索償:

  • 醫生塡寫及簽署的住院賠償申請表
  • 醫院收據正本
  • 所有病理報告

私家醫院一般也會有不同保險公司的住院賠償申請表,只要清楚讓醫生知道自己買了甚麼醫療保險,他們都有經驗填寫。建議準備好自己醫療保險的保障一覽表讓醫生參考。

申請後需要多久才得到賠償?

每宗索償的所需時間取決於個案的複雜程度,約80%#的個案會在10個工作天內完成批核;賠償金額會在成功批核後的 3 個工作天內轉賬到你指定的銀行戶口。

# 數據截至 2021 年 10 月

常見問題

香港港安醫院仍會為客人提供新冠檢測/疫苗注射服務嗎?

港安醫院 – 司徒拔道現時仍有提供新冠檢測及疫苗注射服務。新冠檢測服務視乎採樣方法,價錢介乎 HK$1,000 至 HK$1,500;疫苗注射服務則包括為合資格人士免費接種「復必泰」二價疫苗自費接種復星「復必泰」二價疫苗(價錢介乎 HK$1,800 至 HK$2,300)。

自願醫保可以保障在一般診所(如:港安醫療中心)接受的門診服務嗎?

可以。住院/日間手術前後的門診、門診腎臟透析(洗腎),以及門診訂明診斷成像檢測(如 CT/ MRI)都可受自願醫保保障;惟自願醫保對意外急症門診的保障僅限於醫院內的門診,並不適用於醫院範圍外的其他診所。

分享
這篇文章有用嗎?
0
0
本文章內容由 Bowtie 團隊 提供並只供參考,不代表 Bowtie 立場,Bowtie 對任何人因使用或誤用任何信息或內容,或對其依賴而造成的任何損失或損害,不承擔任何責任。此文章內任何與 Bowtie 產品相關的內容僅供參考及作教育用途,客戶應參閱相關產品網頁內詳細之條款及細則。

相關文章

【養和醫院收費2023】一文集合手術、檢測、身體檢查等費用參考! 【養和醫院收費2023】一文集合手術、檢測、身體檢查等費用參考!
私家醫院百科

【養和醫院收費2023】一文集合手術、檢測、身體檢查等費用參考!

【明德國際醫院兒科】醫生名單、預約電話、門診收費及保險理賠須知 【明德國際醫院兒科】醫生名單、預約電話、門診收費及保險理賠須知
私家醫院百科

【明德國際醫院兒科】醫生名單、預約電話、門診收費及保險理賠須知

荃灣港安醫院收費 2023︰手術、核酸檢測、身體檢查等費用參考 荃灣港安醫院收費 2023︰手術、核酸檢測、身體檢查等費用參考
私家醫院百科

荃灣港安醫院收費 2023︰手術、核酸檢測、身體檢查等費用參考

🐉The Year of LOONG:以「LOONG」投保 Bowtie 自願醫保,首年保費 55 折!
立即投保

其他話題

電郵查詢

一般查詢
hello@bowtie.com.hk
傳媒查詢
media@bowtie.com.hk
合作推廣
partner@bowtie.com.hk

© 2024 保泰人壽保險有限公司。版權所有。

我們檢測到您的瀏覽器已經過時。如要得到最佳的瀏覽體驗,請更新或使用其他瀏覽器。 知道了
咩 Plan 啱你 →