Bowtie故事

公立醫院一床難求!每月唔駛 HK$300 自製「私院醫療通行證」

近日新冠肺炎疫情嚴峻,公立醫療系統徹底崩潰,不少確診者甚至曾要「露宿」在外等候治療,可謂一床難求。政府只好將部份醫院/病房轉為接收新冠患者指定醫院,而該醫院原定的專科覆診或手術就需要延遲。對於情況較緊急的病人來說,自然需要轉至私家醫院接受治療,但私家醫院費用偏高,若沒有醫療保險,經濟負擔絕對不少。
作者 Bowtie 團隊
日期 2022-03-24
更新 2022-03-24
目錄
公司醫保賠不足?用 HK$300 獲得私院通行證如何選擇高端醫保?如何選擇自付費?配合出院免找數服務 3,出院時 0 支出完成手術

而大家要知道的是,面對人口漸長,本港的公營醫療系統長遠只會繼續不勝負荷。

公司醫保賠不足?用 HK$300 獲得私院通行證

不少人都有公司醫保門診保障用得多,住院保障卻甚少接觸,可能連保障範圍也未必知道,在手術後才發現住院保障賠償不足。賠償不足又不想失去預算?

其實市面上有不少高端醫療保險,提供全數賠償1的保障,而月費均於 HK$300 以下。投保一份高端醫療保亦可在私家醫院「通行無阻」!

高端醫療保就是你的「私院醫療通行證」。

  • Bowtie Pink 自願醫保系列全數賠償指定項目的合資格醫療開支 ,並受限於每年保障限額、終身保障限額、指定病房級別以及保障地區。部分項目賠償或受限於計劃保障限額。
Bowtie 自願醫保 - 幫到你 答到盡 Claim 到順

如何選擇高端醫保?

而面對不同的計劃該如何選擇?Bowtie 比較市場上 3 個網上投保的高端醫保計劃2,為大家簡單分析。

三者均符合以下條件:

Bowtie PinkCompany BCompany C

住院 / 手術 / 癌症治療
(包括放射性治療、化療、標靶治療、免疫治療及荷爾蒙治療)

全數賠償

保障限額每年:HK$1 千萬
終身:HK$5 千萬
每年:HK$2.5 千萬
終身:無限額

每年:HK$3 千萬
終身:無限額

保障地域

環球(美國除外)👍亞洲、澳洲及新西蘭亞洲

投保方式

全網上電話銷售

網上及電話銷售👍

30 歲每月平均保費HK$257 👍HK$286

HK$291

40 歲每月平均保費HK$321 👍HK$437

HK$376

保額愈高不代表愈好

Company B 及 C 為受保人提供高達數千萬港元的,Bowtie Pink 的保障額雖然較低。然而有研究顯示,逾 95% 因意外或疾病引致的索償個案,即使入住半私家病房,涉及的醫療費用大多低於 HK$40 萬,只有少數個案會超過 HK$300 萬。

因此,投保時不應以保障額的高低作為唯一考慮因素。

平衡保障及保費最重要

本著「Just Fit」的理念,Bowtie Pink 可以平衡保額及每月保費,使受保人獲得足夠保障之餘,無須支付高保費。加上保障地域較其他兩者,受保人即使身處異地需要進行手術,亦無懼費用,安心接受治療

  • 2 以上產品比較資訊來自各保險公司網站及不包括全部產品內資料,只供參考。每月平均保費以上述歲數非吸煙男士選用半私家病房級別、自付費選項介乎 HK$7.5 萬至 HK$8 萬計算,並以月繳保費為計算基礎。請注意不同醫療保險計劃之保障範圍及保障額各有不同, 顧客應按個人或實際需要選購相關產品 , 詳情請參閱各保險公司的相關產品網站及其保單條款及細則。

如何選擇自付費?

自付費愈高,保費就愈低,那麼如何選擇自付費最划算?只要善用公司醫保的住院保障額抵銷「墊底費」,投保高「墊底費」的計劃就可減低個人高端醫保的保費!

2 個例子教你投保 Top Up 醫療保險 

想知如何按個人財政狀況和現有的醫療保障挑選合適自己的方案?立即參考以下 2 個以 Bowtie Pink 自願醫保為例的個案:

個案一:Kenneth 是公司的管理層

公司醫保提供上限 HK$8 萬的住院保障,足以應付一般的醫療開支,但他希望在住院期間可以有更高私隱度,所以他選購 Bowtie Pink 自願醫保計劃(HK$8 萬自付費的選項)。

期後他不幸患病,手術費高達 HK$15 萬,公司醫保賠償 HK$8 萬, Bowtie Pink 自願醫保則全數賠償1其餘 HK$7 萬的費用,Kenneth 無須支付任何金錢,完成手術後,即可以安心休息。

個案二:Lucy 是一名在本地企業工作 5 年的打工仔

她的公司醫保住院保障額只有 HK$6 萬,她同樣希望在患病時可入住更高私隱度的病房,Bowtie 建議她投保 Bowtie Pink 自願醫保計劃(HK$5 萬自付費的選項)。

即使不幸患了重病,公司醫保配合 Bowtie Pink 自願醫保都足以全數賠償費用。

配合出院免找數服務 3,出院時 0 支出完成手術

Bowtie Pink 的受保人只須提前 5 個工作天向保險公司申請住院的「預先批核」。申請獲批核後,受保人就無須擔心費用及經濟問題,安心接受治療,此服務全港私家醫院適用!

 

  • 3 免找數服務僅適用於住院治療,並須先獲 Bowtie 預先批核。如果你所需要支付的醫療費用高於我們預先批核的金額,醫院會向你收取實際醫療費用與預先批核金額的差額。有關服務條款與細則詳情,請參閱相關網站。
分享
這篇文章有用嗎?
0
0
本文章內容由 Bowtie 團隊 提供並只供參考,不代表 Bowtie 立場,Bowtie 對任何人因使用或誤用任何信息或內容,或對其依賴而造成的任何損失或損害,不承擔任何責任。此文章內任何與 Bowtie 產品相關的內容僅供參考及作教育用途,客戶應參閱相關產品網頁內詳細之條款及細則。

相關文章

我們香港人想同醫護人員講... ... 我們香港人想同醫護人員講... ...
Bowtie故事

我們香港人想同醫護人員講... ...

家長救星:市場上最抵的兒童近視控制方案 家長救星:市場上最抵的兒童近視控制方案
Bowtie故事

家長救星:市場上最抵的兒童近視控制方案

【曾俊華談自保】當個有溫度的資本家 【曾俊華談自保】當個有溫度的資本家
Bowtie故事

【曾俊華談自保】當個有溫度的資本家

🎄新客戶以「DEC2022」成功投保 Bowtie 自願醫保,首年保費 7 折,仲送 1 個身體檢查!
立即投保

其他話題

電郵查詢

一般查詢
hello@bowtie.com.hk
傳媒查詢
media@bowtie.com.hk
合作推廣
partner@bowtie.com.hk

© 2022 保泰人壽保險有限公司。版權所有。

我們檢測到您的瀏覽器已經過時。如要得到最佳的瀏覽體驗,請更新或使用其他瀏覽器。 知道了
咩 Plan 啱你 →