Bowtie故事

Bowtie 客戶真實分享:疫情下排唔到急症點算好?

作者 Bowtie 團隊
日期 2022-10-13
更新 2022-11-04
目錄
投保時無 Agent,唔明搵邊個?疫情高峰期患病感無助幸好有 Bowtie 客服支援索償就好似自動導航總結:親身見證最有說服力
Bowtie 客戶真實分享:疫情下排唔到急症點算好?

在新冠疫情高峰期時,公立醫院的急症室滿是病人,萬一患上急症該怎樣辦?Bowtie 的客戶楊先生就在當時突然腰背部劇痛,他未有立即去急症室而選擇了致電給 Bowtie 客戶服務團隊,到底為什麼他要這樣做?讓我們一起了解他投保、患病至索償的經歷。

(以下個案為真實個案,只作參考用途。)

客戶真實分享

投保時無 Agent,唔明搵邊個?

楊先生與我們分享,他以往每次與 Agent 見面傾保單都要花上一兩小時,令他覺得透過經紀購買保險十分沒有效率,索償時更曾遇到不愉快的經歷,逐漸令他對保險失去信心。

直至一兩年前睇醫生的時候,醫生向他解釋醫療保險的重要性,他就開始搜集資料,了解什麼是自願醫保。他的兒子也幫他作詳細的比較,發現 Bowtie 自願醫保靈活計劃的保費較其他保險公司便宜,各個保障項目上限亦較高。

儘管如此,楊先生仍然對網上保險有猶豫:「無 Agent 到底會點跟我啲保單?」接着,他再做更多資料搜集,希望了解 Bowtie 客戶服務團隊的運作。在準備投保的過程中,楊先生發現即使看到一些不明白的條款或字眼,都可以隨時透過 Live Chat 或 Whatsapp 向 Bowtie CS 查詢,並很快獲得回覆。這讓楊先生信心大增,並安心投保。

Bowtie 可以網上投保好方便,亦見到前財爺加持,都比咗好大信心我,所以就決定試一試佢!

疫情高峰期患病感無助

投保後 3 個月後,楊先生感到自己經常出現腰背痛,在排尿時痛得更甚。當時正是 2022 年 2 月份,新冠確診人數每日破萬,公立醫療系統已不勝負荷,加上彼時天氣寒冷,楊先生在新聞看到百幾二百個老人家在醫院門外排隊看急症,內心十分糾結:

當時痛成咁,心諗如果要去排急症,未見到醫生已經痛死咗啦!

幸好有 Bowtie 客服支援

楊先生想起自己早前購買了自願醫保,便立即致電 Bowtie 客服熱線,查詢他的自願醫保能否保障私家醫院的求診或住院費用,以及相關的索償程序。

我仲以為會好似銀行啲電話咁要等好耐,點知打咗幾秒就有 CS 接聽!

令楊先生意想不到的是,電話幾秒後就有人接聽,CS 仲好詳細咁解答他的疑問。除了保障範圍和保障額外,CS 還細心地講解出院時要準備什麼文件等問題。這讓他放下心頭大石,前往私家醫院求診並安排入院。

以上嘅體驗,完全顛覆咗我對 CS 嘅印象,佢哋基本上同 Agent 一樣,甚至做得更好!

索償就好似自動導航

在私家醫院接受檢查後,楊先生被證實患上尿道石,並馬上安排他接受治療。經過一連串的治療後,現時楊先生已經康復。

出院後,楊先生進行網上索償申請。他發現 Bowtie 的索償程序遠比想像中方便,像「自動導航」般,只需要將索償申請表格打印出來並交予醫生填妥,集齊相關文件並拍照,再一次過上傳到索償申請頁面就完成了。

Bowtie 網上索償比我嘅印象就好似自動導航咁,集齊文件,影曬相一次過 Upload 上網站度,仲有清晰嘅 Status Update 話我知個進度去到邊!

楊先生除了認為索償程序很方便外,亦欣賞索償頁面上的「索償進度表」,讓他清晰看到其索償申請進度。在一星期後,楊先生的申請便成功獲批,並在數天後收到款項,批核速度讓他感到滿意。

索償申請過程
  • *索償所需時間視乎個案而定。處理個案時,除了審查資料的時間,當中還包括等候醫療報告或其他補充文件的時間。

楊先生到醫院接受尿道石的檢查和治療,費用近 HK$ 2 萬。幸好在「Bowtie 自願醫保 – 靈活計劃(基本)」的保障下,賠償大部份款項,當中更包括「訂明診斷成像檢測」檢查*。

楊先生的賠償記錄
  • *在一般自願醫保計劃當中,「訂明診斷成像檢測」都有 30% 共同保費(又稱自付費),投保人需自行支付 30% 費用。
  • 實際醫療費用將取決於醫生就患者身體情況的建議及決定。

總結:親身見證最有說服力

楊先生從最初不信任保險,到親身體驗 Bowtie 保險的服務後,重拾對保險的信心,亦介紹了 Bowtie 給他身體的親戚和朋友。楊太太也看見 Bowtie 索償速度的迅速,所以也購買了 Bowtie 的自願醫保計劃

我們亦很高興能夠及時幫助到楊先生,看到楊先生重拾對保險的信心也讓我們有很大動力,繼續「Make Insurance Good Again」。在此也感謝楊先生的分享,祝願身體健康!

Bowtie 致力為你做得更好、更多,無論是入院前的賠償估算、出院免找數,或出院後的索償程序,我們都很樂意解答你大大小小的疑問,讓你得到適時的協助,安心治療。只要你 Call,我們一定答到盡,幫你 Claim 到順!

了解索償程序 或 搵專人幫手

📞客戶服務專線:3008 8123

📞賠償部專線:3001 5670

分享
這篇文章有用嗎?
28
1
本文章內容由 Bowtie 團隊 提供並只供參考,不代表 Bowtie 立場,Bowtie 對任何人因使用或誤用任何信息或內容,或對其依賴而造成的任何損失或損害,不承擔任何責任。此文章內任何與 Bowtie 產品相關的內容僅供參考及作教育用途,客戶應參閱相關產品網頁內詳細之條款及細則。

相關文章

曾俊華新片粉墨登場 籲港人要自主要「有得揀」 曾俊華新片粉墨登場 籲港人要自主要「有得揀」
Bowtie故事

曾俊華新片粉墨登場 籲港人要自主要「有得揀」

保泰人壽發現偽冒本公司的可疑網站 保泰人壽發現偽冒本公司的可疑網站
Bowtie故事

保泰人壽發現偽冒本公司的可疑網站

首間虛擬保險公司 Bowtie 推出網上自願醫保 首間虛擬保險公司 Bowtie 推出網上自願醫保
Bowtie故事

首間虛擬保險公司 Bowtie 推出網上自願醫保

🧧Bowtie 派利是:新客戶以「CNY23」投保 Bowtie 自願醫保,慳高達 HK$1888 保費!
立即投保

其他話題

電郵查詢

一般查詢
hello@bowtie.com.hk
傳媒查詢
media@bowtie.com.hk
合作推廣
partner@bowtie.com.hk

© 2023 保泰人壽保險有限公司。版權所有。

我們檢測到您的瀏覽器已經過時。如要得到最佳的瀏覽體驗,請更新或使用其他瀏覽器。 知道了
咩 Plan 啱你 →