Bowtie故事
Bowtie故事

【活動回顧】Bowtie 多元共融分享活動

多元共融(D&I,即 Diversity and Inclusion)是近年興起的職場文化趨勢,也是人力資源管理中的重要議題。早前 Bowtie 聯同 Philip Morris Asia Limited 菲利普莫里斯亞洲集團有限公司和黑暗中對話(香港)基金會,以「多元共融」為主題舉辦了一場現場分享活動,讓同事認識多元共融文化,同時宣揚保護視力的重要性。
作者 Bowtie 團隊
日期 2024-01-31
更新 2024-02-01
分享

Bowtie x Philip Morris Asia 多元共融分享活動合照

活動內容

今次 Bowtie 邀請了視障者 Julian 與黑暗中對話(香港)基金會的團隊來到菲利普莫里斯亞洲集團的香港辦公室進行分享,向 40 名參加活動的同事分享他們生活中的故事。講者 Julian 更帶來了一位特別嘉賓,也是他的聰明的好幫手——導盲犬 Storm,與現場的參加者進行互動。

短短一小時的活動中,Julian 分享了自己作為一名導盲犬主人的親身經歷以及他與 Storm 的日常點滴,講解了導盲犬的工作和訓練過程,更即席教大家平時如果遇到視障人士應該注意的地方和協助領路的正確做法。活動特別預留了 20 分鐘時間進行入門點字教學,讓參與的同事學習簡單點字,帶大家走進視障人士的世界。

導盲犬小知識:

你知道嗎?導盲犬是根據從訓練學校畢業的年份,按英文字母順序命名的,所以同年畢業的導盲犬都有一樣字母開頭的英文名!

除了今次的活動,Bowtie 去年亦為菲利普莫里斯亞洲集團的同事度身訂造了一系列的健康活動,攜手創造健康、愉快的工作環境,推廣正面積極的企業文化。

最後,我們衷心感謝 Julian、Storm 以及黑暗中對話團隊的分享,也感謝參與這次活動的菲利普莫里斯亞洲集團。希望今次的活動能夠讓參與的同事了解到視障人士與導盲犬的生活,關注視力健康並擁抱多元共融的文化。期待下次為我們的企業夥伴帶來有意義的健康活動!

視障者 Julian 帶同他的導盲犬 Storm 來主持活動

參加者現場參與入門點字教學

關於菲利普莫里斯亞洲集團有限公司

菲利普莫里斯亞洲集團有限公司(Philip Morris Asia Limited)是 Philip Morris International 的全資子公司,總部設於香港,香港公司擁有逾  300 名僱員。菲利普莫里斯亞洲集團著重僱員的個人發展,投放大量資源於員工福𧘲,更多年獲得傑出僱主調研機構認證為全球傑出僱主。

關於黑暗中對話(香港)基金會

黑暗中對話(香港)基金會成立於 2010 年,秉承多元共融,引領社會向前的理念。作為一間非牟利慈善機構,黑暗中對話持續舉辦具啟發性的體驗學習活動,向公眾推廣社會包容、多樣性和平等,推動社會共融。

Bowtie 公司醫保有咩好?

想了解初創/ 中小企的保障?
想了解更多?致電3008 8123,或使用WhatsApp聯絡我們,所有查詢保證2個工作天內回覆。

 

受保人數:

你/公司的業務:

你的疑問:
我公司現在

 

理想聯絡時間:

遞交資料表示你已經細閱Bowtie個人資料收集聲明及同意根據此聲明使用和轉讓你的個人資料,包括使用和提供你的個人資料,以作推廣。你可以隨時致電Bowtie 客戶服務熱線3008-8123,聯絡客服專員以更新你接收Bowtie市場推廣訊息的選項。

 

分享
這篇文章有用嗎?
0
0
本文章內容由 Bowtie 團隊 提供並只供參考,不代表 Bowtie 立場,Bowtie 對任何人因使用或誤用任何信息或內容,或對其依賴而造成的任何損失或損害,不承擔任何責任。此文章內任何與 Bowtie 產品相關的內容僅供參考及作教育用途,客戶應參閱相關產品網頁內詳細之條款及細則。

相關文章

【真實危疾索償故事】「砸界糖尿病」影響一百萬理賠金?Bowtie幫你爭取賠到盡! 【真實危疾索償故事】「砸界糖尿病」影響一百萬理賠金?Bowtie幫你爭取賠到盡!
Bowtie故事

【真實危疾索償故事】「砸界糖尿病」影響一百萬理賠金?Bowtie幫你爭取賠到盡!

Bowtie x Take2 x SCOR:三方聯乘開發創新癌症篩查解決方案 Bowtie x Take2 x SCOR:三方聯乘開發創新癌症篩查解決方案
Bowtie故事

Bowtie x Take2 x SCOR:三方聯乘開發創新癌症篩查解決方案

自願醫保產品客戶額外福利:免費提供中醫遙距診症服務 自願醫保產品客戶額外福利:免費提供中醫遙距診症服務
Bowtie故事

自願醫保產品客戶額外福利:免費提供中醫遙距診症服務

🐉The Year of LOONG:用「LOONG」成功投保 Bowtie 產品,首年保費低至 5 折!
立即投保

其他話題

電郵查詢

一般查詢
hello@bowtie.com.hk
傳媒查詢
media@bowtie.com.hk
合作推廣
partner@bowtie.com.hk

© 2024 保泰人壽保險有限公司。版權所有。

我們檢測到您的瀏覽器已經過時。如要得到最佳的瀏覽體驗,請更新或使用其他瀏覽器。 知道了
咩 Plan 啱你 →