新冠肺炎

【新冠肺炎】青衣長康邨康美樓07單位101名住戶完成檢疫並對檢疫測試呈陰性

2 月 11 日凌晨,衞生署衞生防護中心總監黃加慶醫生、環境局副局長謝展寰和香港大學李嘉誠醫學院微生物學系傳染病學講座教授袁國勇教授突然見記者,匯報新型冠狀病毒(官方稱︰新冠肺炎)感染個案的最新情況。(資料更新至 2020 年 2 月 15 日早上 10 時)
作者 Bowtie 團隊
日期 2020-02-14
更新 2022-07-21
目錄
兩名不同層數同一單位住客染病

兩名不同層數同一單位住客染病

根據 2 月 11 日衛生署資料,在 42 宗確診個案中,有兩宗確診個案都居於長康邨康美樓,袁國勇稱兩確診個案單位相距 10 層。

政府交代,兩名患者共用同一糞渠,暫時認為「U 型」去水位沒有問題,但不能排除可從接駁糞渠的排氣管傳播病毒,需由工程師再作檢查,暫時不能排除其可能性。

袁國勇表示,新型冠狀病毒傳染途徑至今仍未完全清楚,而經飛沫傳播是大家公認常見方式,亦可能涉及直接傳觸。他又指當年沙士時淘大花園無將 U 型渠以水相隔,結果病毒可經糞渠傳染。

Bowtie 自願醫保 - 幫到你 答到盡 Claim 到順

由於政府擔心糞渠的排氣管有機會傳播新型冠狀病毒,全座公屋同一單位沒有症狀人士會被送往 4 個檢疫中心,包括饒宗頤文化館的翠雅山房,仍未決定隔離日數,而有病徵人士會直接送到醫院。

衛生防護中心 2 月 14 日公布,青衣長康邨康美樓 A07 單位的 101 名住戶對檢疫測試呈陰性反應,於 15 日便可返回住所。

順帶一提,衞生防護中心已就嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病個案設立熱線電話,電話號碼:2125 1122。熱線於 1 月 23 日起早上 8 時至晚上 9 時運作,接聽市民查詢。

資料來源
分享
這篇文章有用嗎?
0
0
本文章內容由 Bowtie 團隊 提供並只供參考,不代表 Bowtie 立場,Bowtie 對任何人因使用或誤用任何信息或內容,或對其依賴而造成的任何損失或損害,不承擔任何責任。此文章內任何與 Bowtie 產品相關的內容僅供參考及作教育用途,客戶應參閱相關產品網頁內詳細之條款及細則。
Bowtie Pink 自願醫保

相關文章

【居家檢疫】大廈名單+哪些人士需要在家隔離? 【居家檢疫】大廈名單+哪些人士需要在家隔離?
新冠肺炎

【居家檢疫】大廈名單+哪些人士需要在家隔離?

【疫苗保險】是什麼?隔離同確診點賠?附不同公司比較 【疫苗保險】是什麼?隔離同確診點賠?附不同公司比較
新冠肺炎

【疫苗保險】是什麼?隔離同確診點賠?附不同公司比較

【確診怎麼辦?】新冠肺炎陽性後申報、隔離流程全講解! 【確診怎麼辦?】新冠肺炎陽性後申報、隔離流程全講解!
新冠肺炎

【確診怎麼辦?】新冠肺炎陽性後申報、隔離流程全講解!

Bowtie 自願醫保靈活計劃於無加價情況下,全級升級,加大保障!
了解升級保障

其他話題

電郵查詢

一般查詢
hello@bowtie.com.hk
傳媒查詢
media@bowtie.com.hk
合作推廣
partner@bowtie.com.hk

© 2022 保泰人壽保險有限公司。版權所有。

我們檢測到您的瀏覽器已經過時。如要得到最佳的瀏覽體驗,請更新或使用其他瀏覽器。 知道了