Bowtie 保險

Bowtie 哪些保險計劃保障新冠肺炎 / 接種疫苗後的副作用?

新冠肺炎肆虐,市民防疫超過1年。雖然疫情暫且受控,但新冠肺炎於短期內似乎未有消失跡象,而港府亦購入多種新冠肺炎疫苗為市民免費接種。想知Bowtie 哪些保險能保障新冠肺炎或接種疫苗後的相關醫療費用? Bowtie團隊就特意整合了自願醫保、危疾及人壽保險就新冠肺炎提供的保障範圍及賠償金額,立即了解更多!
作者 Bowtie 團隊
日期 2021-04-14
更新 2021-06-22
目錄
Bowtie保險如何保障新冠肺炎? 確診患上新冠肺炎🤧接種新冠肺炎疫苗💉

Bowtie保險如何保障新冠肺炎?

Bowtie自願醫保 Bowtie危疾保 Bowtie人壽保
新冠肺炎引致之住院檢查費用 X X
新冠肺炎引致之住院治療費用 ✓* (若受保人的情況符合危疾定義,將獲得一筆過之賠償) X
新冠肺炎引致之覆診費用 X X
患上新冠肺炎後死亡 X ✓ (恩恤身故賠償
– 投保額的 5%)
接種新冠疫苗後需要接受住院治療之費用 ✓* X
接種新冠疫苗後死亡 X ✓ (恩恤身故賠償
– 投保額的 5%)
核酸檢測費用 ✓ (只限醫生提出有實際醫療需要的檢測費用) X X
30歲非吸煙男性保費^ $200 $182 $150
30歲非吸煙女性保費^ $292 $265 $115
  • *因新冠肺炎而需於香港進行的醫療所需之複雜手術,同時因手術關係直接或間接導致進入重症監護病房(ICU)並已接受連續一百二十 (120)小時或以上的生命支持醫療設備的手術後治療。
  • ^上述保費以自願醫保靈活計劃(基本)、Bowtie危疾保$200萬保額及Bowtie人壽保$400萬保額作估算
  • :以上計算的保費僅供參考,你實際需要繳交的保費受時間、通脹、核保等因素影響,並需加上保險業監管局徵收的保費徵費請下載並查閱標準保費表

確診患上新冠肺炎🤧

Bowtie自願醫保賠償之項目及金額參考

保泰自願醫保 – 標準計劃 保泰自願醫保 – 靈活計劃(基本) 保泰自願醫保 – 靈活計劃(升級)
新冠肺炎引致之住院檢查費用
  • HK$750/日(病房及膳食)
  • HK$750/日(主診醫生巡房費)^
  • HK$1,100/日(病房及膳食)
  • HK$960/日(主診醫生巡房費)^
  • HK$2,200/日(病房及膳食)
  • HK$2,000/日(主診醫生巡房費)#
新冠肺炎引致之住院治療費用
新冠肺炎引致之覆診費用 HK$580/次
(一年上限HK$3,000,並需於出院後90日內進行,上限3次跟進門診)
HK$1,100/次
(一年上限HK$6,400,並需於出院後90日內進行,上限3次跟進門診)
患上新冠肺炎後死亡 不適用
  • ^另附雜項開支HK$14,000/年
  • #另附雜項開支HK$24,000/年

Bowtie危疾保賠償之原因及金額參考

受保人若患上屬於Bowtie危疾保之保障表內的 38 種危疾的其中1種,或符合Bowtie安全網內4種特別情況的其中1種,即可獲得賠償。新冠肺炎雖然不符合危疾定義,卻符合了Bowtie 安全網內的「重大醫療情況」,即按自願醫保定義的複雜手術及連續留醫 ICU 5 日或以上的情況。

患者若需於香港接受手術治療,該手術於自願醫保的定義內屬「複雜」。同時,因手術之故,患者需進入重症監護病房(ICU),並接受連續120小時或以上的生命支持醫療設備的手術後治療。

賠償金額視乎投保額。投保人於投保時可選擇最低港幣10萬,及最高至港幣400萬的保額。若患上新冠肺炎而需要接受手術治療可獲100%投保額的賠償。意思是,若投保港幣100萬保額,患者就可獲得一筆過全數賠償。

而若受保人不幸因新冠肺炎離世,Bowtie亦會提供恩恤身故賠償,金額為投保額的5%。意思是,若投保港幣100萬保額,受益人就可獲得港幣5萬的賠償。

Bowtie人壽保之賠償金額參考

與危疾保相似,Bowtie 定期人壽保險的賠償金額視乎投保額。Bowtie為投保人提供最低港幣20萬,及最高至港幣800萬的保額。假若受保人身故,Bowtie將會一筆過支付身故保障賠償予保單受益人。假設投保額為港幣400萬,保單受益人可獲全數$400萬賠償。

接種新冠肺炎疫苗💉

Bowtie自願醫保賠償之項目及金額參考

保泰自願醫保 – 標準計劃 保泰自願醫保 – 靈活計劃(基本) 保泰自願醫保 – 靈活計劃(升級)
接種新冠疫苗後需要接受住院治療之費用
  • HK750/日(病房及膳食)
  • HK750/日(主診醫生巡房費)^
  • HK$1,100/日(病房及膳食)
  • HK$960/日(主診醫生巡房費)^
  • HK$2,200/日(病房及膳食)
  • HK$2,200/日(主診醫生巡房費)#
接種新冠疫苗後死亡 不適用
  • ^另附雜項開支HK$14,000/年
  • #另附雜項開支HK$24,000/年

觸發 Bowtie危疾保賠償之原因及金額參考

如上述提及,Bowtie危疾保除了保障38種危疾,更保障Bowtie安全網4種特別情況,情況包括:

  • 末期疾病:極可能在 12 個月內身故的疾病
  • 永久完全殘障:永久完全殘障
  • 不能獨立生活:不能獨立生活
  • 重大醫療情況:重大醫療情況

如果受保人在接種新冠肺炎疫苗後,患上任何一種受保危疾,或出現以上4種情況,即可獲得全數賠償。假設投保額為港幣100萬,就可獲得一筆過全數的賠償。

同樣地,如果受保人不幸離世,Bowtie會提供恩恤身故賠償,金額為投保額的5%。

Bowtie人壽保之賠償金額參考

若受保人因接種新冠肺炎疫苗離世,Bowtie 人壽保險將會一筆過支付身故保障賠償予保單受益人。假設投保額為港幣800萬,保單受益人可獲全數$800萬賠償。

分享
本文章內容由 Bowtie 團隊 提供並只供參考,不代表 Bowtie 立場,Bowtie 對任何人因使用或誤用任何信息或內容,或對其依賴而造成的任何損失或損害,不承擔任何責任。
Bowtie 港怡醫院醫療健康組合全數賠償

相關文章

Bowtie逆市減自願醫保保費  更送BowtieGo服務助港人自保  Bowtie逆市減自願醫保保費  更送BowtieGo服務助港人自保 
Bowtie 保險

Bowtie逆市減自願醫保保費 更送BowtieGo服務助港人自保 

哪些Bowtie保險產品會為新冠肺炎患者提供保障? 哪些Bowtie保險產品會為新冠肺炎患者提供保障?
Bowtie 保險

哪些Bowtie保險產品會為新冠肺炎患者提供保障?

跌打有冇用? 通常幾錢?Bowtie意外保險包唔包? 跌打有冇用? 通常幾錢?Bowtie意外保險包唔包?
Bowtie 保險

跌打有冇用? 通常幾錢?Bowtie意外保險包唔包?

限時成功投保 Bowtie 自願醫保、戰癌保、危疾保、人壽保即免 2 個月保費。
即時報價

其他話題

電郵查詢

一般查詢
hello@bowtie.com.hk
傳媒查詢
media@bowtie.com.hk
合作推廣
partner@bowtie.com.hk

© 2021 保泰人壽保險有限公司。版權所有。

我們檢測到您的瀏覽器已經過時。如要得到最佳的瀏覽體驗,請更新或使用其他瀏覽器。 知道了