「觸木保」提供全方位純保障

大事保、小事保、涵蓋700個包括高危及特殊工種 敲敲木頭 即獲保障

香港,2019 年 11月7日 – 虛擬保險公司保泰人壽(Bowtie)宣布推出意外醫療保險「觸木保」,為多個高危及特殊工種提供全方位純保障。擴大純保障領域,令未能購買醫療保障的人都能透過意外醫療保險得到保障。「觸木保」除了涵蓋由意外引致身體受傷的醫療費用外,更把保障延伸至意外相關的精神治療和門診服務如洗傷口或跌打等,絕對是「大事保,小事都保」!加上Bowtie透明清晰的網上資訊,投保人可以自助查找受保工種,無需如一般傳統保險般待經紀回覆,簡單快捷,最快十分鐘搞掂。

「觸木保」特色

  • 超過700個受保工種:全面擴大了受保工種,高危職業如消防員、練馬師、職業司機、安裝天線甚至捉蛇專家;或較偏門工種如禮儀師、神職人員、算命、按摩和家庭主夫等都能獲得合適的保障,避免因工作期間發生意外所引致的額外醫療開支,免除後顧之憂。
  • 大事保、小事保:為因意外受傷引致的醫療開支提供保障,小至門診(洗傷口、縫針等)、物理治療、跌打及脊椎治療;大至MRI掃描、住院治療及外科手術都在保障範圍內,使產品能真正應付不同程度的意外。

「觸木保」有別於自願醫保,其專注提供因意外受傷的醫療保障,所以主要以職業核保和釐定保費。即使個別人士會因健康狀況未能投保醫療保險, 仍有可能通過意外保障的核保。

Bowtie聯合創辦人兼聯合行政總裁顏耀輝稱:「意外既然不能預料,從事高危或特殊工種的人士更應有兩手準備,為自己增添一份保障。一個例子是紀律部隊例如消防員,有時在得到身體上的治療後,都有可能罹患創傷後遺症,而『觸木保』覆蓋精神治療的特色就能提供這份及時的保障。」

雖然「觸木保」與自願醫保性質有所不同,但依然秉承著自願醫保標準計劃的Just-fit(剛好)概念。除了採納醫院實際收費及索償數據以確保產品的高性價比,「觸木保」更參考標準計劃對住院提供的保障水平以擴大保障至其他意外常用到的醫療服務,冀望為港人提供「高保障、低負擔」的產品,將私家醫療服務重新賦予港人。

顏耀輝續稱:「面對意外,各行各業的人士都需要一份保障。有見市面上部份同類型產品將工作期間發生的意外納入不保事項,所以我們希望透過『觸木保』把保障延伸,以低至每天1.35港元的可負擔價格,確保受保人在『touchwood』遇到意外時能因應意外嚴重程度獲得恰當治療,避免不必要的財政壓力,防患於未然。」 

欲了解更多有關 Bowtie 保險平台或自願醫保產品的資訊,請瀏覽www.bowtie.com.hk

關於Bowtie

Bowtie (「保泰人壽」)是持牌人壽保險公司及首間經快速通道(Fast Track)獲得香港保險業監管局授權的虛擬保險公司。Bowtie透過創新科技及醫療專業,提供更方便的網上平台,讓客戶隨時隨地獲得食衞局認可的零佣金「自願醫保計劃」產品報價、核保及索償服務。Bowtie獲得永明金融及多間國際再保險公司共同支持。欲了解更多資訊,請瀏覽:www.bowtie.com.hk

 

關於Bowtie「觸木保」:www.bowtie.com.hk/zh/accidental-medical

關於Bowtie索償程序:www.bowtie.com.hk/zh/how-to-claim

有關產品詳細條款及細則,請參閱保單。

     

傳媒聯絡:

Basil Cheung

Bowtie

(852) 2152 0632

media@bowtie.com.hk

 

Bowtie RICE Team

(852) 3911 1202

bowtie@ricecomms.com

 

FacebookWhatsAppWeChat