公司醫保

【公司醫保】Bowtie 客戶服務團隊點幫你?附真實客戶索償案例

談及公司醫保,你會想起什麼? 繁複而漫長的索償程序?讓人摸不著頭腦的保單細節?Bowtie 決意 Debug 這些對客戶不友善的設計!立即看看 Bowtie 有問必答的客戶服務專員如何「幫到盡」!
作者 Bowtie 團隊
日期 2022-07-07
更新 2022-08-02
目錄
Debug Debug, 到底傳統公司醫保有什麼不足?個案一:去私院做手術都 Claim 到?個案二:索償時,交FORM比HR極尷尬?

Debug Debug, 到底傳統公司醫保有什麼不足?

小編分享:公司醫保係員工重要嘅福利,我返每份工都會細閱當中醫療保障同詳情,所以無論你公司係咪用緊 Bowtie 團體醫保產品,建議大家都要好好了解下自己享有嘅醫療保障!

Bowtie全方位公司醫保

在科技發展一日千里的年代,不少公司在過去的十多年以來都經歷了數碼化轉型,例如近年來因應疫情而催生的 Hybrid Working Model(混合辦公模式);反而,與打工仔切身利益息息相關的醫療保險系統則未見太大進步。Bowtie 作為香港第一間虛擬保險公司,這個獨特的定位讓我們得以從不同的視角觀察整個行業,因而留意到傳統團體醫療保險未必與時代大背景下的科技發展並駕齊驅前進。

我們希望能夠讓所有人都得到合適的保障。傳統公司醫保的設計已沿用多年﹐其產品或未能考慮公司或團隊的醫療或業務面的實際需要,不論你是否人力資源部員工,都有機會遇過以下問題:

  • 保單上的條款以及索償手續過於繁複,員工和HR都要花時間熟讀
  • 員工詢問 HR 時難以避免透露部分個人病歷
  • 員工經 HR 處理索償,加重了其工作量,亦有機會拖長索償過程
  • 處理公司醫保文書工作繁瑣,入職或離職員工均要遞交或填妥相關文件,HR 難以短期內處理大量人力資源相關文件

為了做好保險,Bowtie 致力 Debug 以上行業痛點!接下來,我們將讓個案說話,以真實索償案例為 Bowtie 代言!

個案一:去私院做手術都 Claim 到?

相信大家都聽過「書到用時方恨少」這句說話,保險亦如是。你知道自己保單上的「住院保障額」嗎?相信大家都一樣,對於隨著入職而生效的公司醫保,沒有主動了解其細節;但當意外或疾病出現後,「住院保障額」便決定了我們能否接受優質的醫療服務並安心養傷/病。事實上,除了個人醫保外,完善的公司醫保亦能夠分擔到員工在私家醫院做大型手術的醫療開支!

八十後男子陳先生(化名)在一間本地上市公司工作,陳先生一向體魄強健,身體亦沒有毛病;但意外總是在意想不到之際襲來—他的左肩、骨盆、胸壁三處都因運動時意外受傷。由於意外剛巧在星期六發生,陳先生不願在週末勞煩 HR 同事,對公司醫保認識不深的陳先生於是致電 Bowtie 客戶服務團隊了解其醫保計劃的詳情。他們馬上向陳先生講解並建議他到附近的私家醫院求診。陳先生在得知其醫保包含了 HK$80,000 的「住院保障額」後,便決定聽從客戶服務團隊的建議到私家醫院接受較全面的治療。

陳先生因該意外而住院十天並接受了兩次手術,分別為「左鎖骨開放復位術連内固定術」以及「開胸及胸腔引流術」。在這個漫長的過程中,他一直與 Bowtie 索償團隊溝通,更將醫生建議的手術內容以及細節告知索償團隊,確認治療費用是否受到公司醫保保障。根據陳先生遞交的資料,索償團隊了解到是次住院的治療詳情,最終成功批出高達 HK$80,000 的理賠金額。

個案二:索償時,交FORM比HR極尷尬?

在索償時向 HR 透露個人資料,難免會感到尷尬並難以開口。這也是 Bowtie 想優化的其中一環—利用簡單易懂的索償流程,讓同事們在索償時不用向 HR 求助,既可減輕 HR 的工作量,也能保護他們的病歷私隱,一舉兩得!

八十後女子王小姐(化名)的個案就體現了 Bowtie 索償程序的優異之處。王小姐任職於一間初創科企,在察覺到身體出現異樣後,她懷疑自己的子宮出現問題,便自行上網了解 Bowtie 公司醫保保障範圍並致電客戶服務團隊詢問有關手術及檢查能否獲保障。確定賠償範圍後,她便聯繫了相熟的私家醫生,預約在公眾假期間到私家醫院接受檢查及治療。醫生於診治後,懷疑她患上「子宮內膜息肉」,便建議她接受「宮腔鏡檢查子宮頸擴張及刮宮術和息肉切除術」。

經過手術治療和兩天的住院護理後,王小姐可出院並需於出院後一星期覆診,發現原來 Bowtie 公司醫保可保障其覆診的開支最終,王小姐在無需向HR同事透露個人病歷或協助的情況下,順利地於7個工作天內取得高達約 HK$43,500 的理賠金額。

  • *以上案例僅供參考,實際理賠金額視個人情況而定。

Bowtie 現正為超過 60,000 名港人提供保障,以上只是其中2個故事。無論你持有的是團體醫療保險產品、個人醫療保險產品或尚未曾持有任何 Bowtie 產品,我們都希望讓你知道:有 Bowtie 的保障,你可以放心;當你需要的時候,我們一定在你身邊! 

了解索償程序 或 搵專人幫手

📞客戶服務專線:3008 8123

📞賠償部專線:3001 5670

分享
這篇文章有用嗎?
1
0
本文章內容由 Bowtie 團隊 提供並只供參考,不代表 Bowtie 立場,Bowtie 對任何人因使用或誤用任何信息或內容,或對其依賴而造成的任何損失或損害,不承擔任何責任。此文章內任何與 Bowtie 產品相關的內容僅供參考及作教育用途,客戶應參閱相關產品網頁內詳細之條款及細則。
Bowtie 自願醫保 - 幫到你 答到盡 Claim 到順

相關文章

【公司現金流】對營運及利潤有影響嗎?(附現金流量表範例) 【公司現金流】對營運及利潤有影響嗎?(附現金流量表範例)
公司醫保

【公司現金流】對營運及利潤有影響嗎?(附現金流量表範例)

公司醫保年年加保費?了解 Package VS Tailor-made Plan 公司醫保年年加保費?了解 Package VS Tailor-made Plan
公司醫保

公司醫保年年加保費?了解 Package VS Tailor-made Plan

僱員放病假有 4 個條件,HR/老闆必學計算方法(附新冠肺炎常見相關問答) 僱員放病假有 4 個條件,HR/老闆必學計算方法(附新冠肺炎常見相關問答)
公司醫保

僱員放病假有 4 個條件,HR/老闆必學計算方法(附新冠肺炎常見相關問答)

Bowtie 公司醫保的受保人睇專科唔使轉介信!
立即搵專人了解公司醫保

其他話題

電郵查詢

一般查詢
hello@bowtie.com.hk
傳媒查詢
media@bowtie.com.hk
合作推廣
partner@bowtie.com.hk

© 2022 保泰人壽保險有限公司。版權所有。

我們檢測到您的瀏覽器已經過時。如要得到最佳的瀏覽體驗,請更新或使用其他瀏覽器。 知道了