新冠肺炎

【香港疫情】確診人數過萬宗!即睇確診大廈名單(持續更新)

新冠肺炎(英文︰COVID-19)疫情反彈!2022 年 9 月 1 日單日新增確診個案 10,586 宗。由疫情開始至今,本港累積超過 150 萬宗感染個案。Bowtie 資訊團隊緊貼最新疫情、確診、死亡人數及最新確診大廈名單(甚至交通工具)等消息,助你輕鬆掌握香港的新冠疫情,Bowtie 將盡最大努力盡快更新!
作者 Bowtie 團隊
日期 2022-08-24
更新 2022-09-01
目錄
確診人數衝破 1 萬關口累計確診個案突破 150 萬死亡人數增至 9 千多人新冠肺炎確診大廈名單曾有確診患者在出現病徵期間乘搭過的交通工具名單Bowtie 自願醫保會保障新冠肺炎的患者嗎?

確診人數衝破 1 萬關口

香港確診數字經歷年初高峰之後,一直在低位徘徊。不過近期出現反彈趨勢,早前突破 7,000 大關之後,本日再衝破 1 萬關口, 9 月 1 日確診數字為 10,586 宗,另外有多 11 宗死亡個案。

累計確診個案突破 150 萬

根據衞生署衞生防護中心數據,截至 2022 年 8 月 31 日,中心共接獲 1,528,172 宗累計確診個案,當中核酸陽性檢測個案 887,441 宗及快速抗原測試陽性個案 653,362 宗。

死亡人數增至 9 千多人

截至 8 月 31 日,本港一共錄得 9,690 宗死亡個案,曾確診新冠肺炎後死亡的病人年齡介乎 11 個月至 103 歲,首名死亡病人是一名 39 歲男病人,醫管局證實,他因病情惡化在瑪嘉烈醫院逝世。

至於第 5 波疫情中,死亡個案大部份為 80 歲以上人士,部份未有接種疫苗

Bowtie Pink 自願醫保

新冠肺炎確診大廈名單

曾有確診患者在出現病徵期間乘搭過的交通工具名單

衞生署衞生防護中心定期更新確診/疑似個案在自出現病徵 2 天前起或 2 宗或以上確診/疑似個案在潛伏期內乘搭過的航班/火車/船/車,按此查看交通工具名單 。

趁身體健康時就要買保險!

Bowtie 自願醫保會保障新冠肺炎的患者嗎?

Bowtie自願醫保
新冠肺炎引致之住院檢查費用
新冠肺炎引致之住院治療費用
新冠肺炎引致之覆診費用
患上新冠肺炎後死亡X
30 歲非吸煙男性保費^HK$200
30 歲非吸煙女性保費^HK$292

了解產品

按下立即投保,毋須提供個人聯絡資料,獲得專屬報價!

  • ^上述保費以自願醫保靈活計劃(基本)作估算
1. 什麼是「嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病」呈報準則?

根據衞生署的指引,醫生如發現任何病人出現發燒/急性呼吸道感染徵狀/肺炎,及於病發前 14 天內符合下列其中一項條件,便應通報衞生防護中心作進一步調查︰

  1. 曾到訪活躍社區傳播的國家或地區
  2. 曾與新型冠狀病毒確診個案有密切接觸
分享
這篇文章有用嗎?
0
0
本文章內容由 Bowtie 團隊 提供並只供參考,不代表 Bowtie 立場,Bowtie 對任何人因使用或誤用任何信息或內容,或對其依賴而造成的任何損失或損害,不承擔任何責任。此文章內任何與 Bowtie 產品相關的內容僅供參考及作教育用途,客戶應參閱相關產品網頁內詳細之條款及細則。

相關文章

香港疫苗接種人數︰性別、年齡、不良反應數據參考(持續更新) 香港疫苗接種人數︰性別、年齡、不良反應數據參考(持續更新)
新冠肺炎

香港疫苗接種人數︰性別、年齡、不良反應數據參考(持續更新)

「5+2」酒店檢疫有望?如何配合紅黃碼放寬入境隔離措施? 「5+2」酒店檢疫有望?如何配合紅黃碼放寬入境隔離措施?
新冠肺炎

「5+2」酒店檢疫有望?如何配合紅黃碼放寬入境隔離措施?

【新冠肺炎】封關/停飛令行程取消 旅遊保險保唔保? 【新冠肺炎】封關/停飛令行程取消 旅遊保險保唔保?
新冠肺炎

【新冠肺炎】封關/停飛令行程取消 旅遊保險保唔保?

🎄新客戶以「DEC2022」成功投保 Bowtie 自願醫保,首年保費 7 折,仲送 1 個身體檢查!
立即投保

其他話題

電郵查詢

一般查詢
hello@bowtie.com.hk
傳媒查詢
media@bowtie.com.hk
合作推廣
partner@bowtie.com.hk

© 2022 保泰人壽保險有限公司。版權所有。

我們檢測到您的瀏覽器已經過時。如要得到最佳的瀏覽體驗,請更新或使用其他瀏覽器。 知道了
咩 Plan 啱你 →