公立醫院百科

鄧肇堅醫院港島東

鄧肇堅醫院位於灣仔,於1969年建成,自1998年與律敦治醫院合併管理,醫院於2005年完成擴建後轉型為社區日間醫療中心。
查看基本資料
聯網 港島東
電話 2291 2000
地址 香港灣仔皇后大道東 282 號 前往
交通 港鐵︰灣仔站A3出口
巴士︰1, 1M, 1P, 6, 6A, 6X, 10, 15, 37B, 37X, 66, 75, 90, 90C, N90, 97, 789
專線小巴︰24A, 24M, 28, 56, 56A
作者 Bowtie 團隊
日期 2022-10-10
更新 2023-01-24
目錄
訪客須知鄧肇堅醫院服務範圍鄧肇堅醫院輪候時間入院病人須知鄧肇堅醫院收費參考鄧肇堅醫院常見問題

訪客須知

醫管局緊急應變級別下的特別探訪安排適用於鄧肇堅醫院。所有探病人士須在探訪前 48 小時內 (從採樣時間起計) 進行新冠病毒核酸檢測,並取得陰性結果。

每名訪客每天可獲安排一次探病,每次探病時間為1小時,因應病房情況,同一時間最多准許兩位已登記的訪客進入病房探病。

醫院職員會先聯絡病人家屬講解上述特別探訪安排及作預約登記;家屬無須另行致電醫院 預約。以下人士不可探病︰

  1. 出現發燒、上呼吸道感染徵狀、失去味覺或嗅覺、腹瀉、氣促、呼吸困難、皮疹或結膜炎的人士
  2. 正接受隔離令人士
  3. 孕婦及12 歲以下兒童

鄧肇堅醫院服務範圍

門診服務
  • 普通科門診
專科服務
  • 家庭醫學專科診所
專職服務/輔助醫療服務
其他服務
  • 認知障礙症中心
  • 中醫診所
  • 兒童發展中心
  • 日間社區康復中心
  • 牙科診所
  • 醫管局職員診所
  • 護訊鈴
  • 藥劑服務

鄧肇堅醫院輪候時間

根據醫管局數據,如想在港島東聯網醫院進行白內障手術及全關節置換術,輪候時間分別為15個月及29個月,當局亦有分佈其他專科門診的輪候時間

入院病人須知

病人應根據預約或醫護人員的指示,準時到達鄧肇堅醫院的入院登記處或有關病房辦理入院手續。入院時必須帶備身份證、出世紙或護照以及入院紙。

鄧肇堅醫院收費參考

符合資格人士每日住院收費為HK$120,如欲了解其他服務的收費,可查看︰【公立醫院收費2022】一文睇晒手術、住院、門診、急症室收幾錢!

鄧肇堅醫院常見問題

有什麼要帶入院?

病人準備入住鄧肇堅醫院前,需自備拖鞋、漱口盅、牙膏、牙刷、面巾、廁紙、水杯及小暖水壺等個人日用品。

鄧肇堅醫院有提供急救課程嗎?

鄧肇堅醫院有提供急救課程,立即了解更多詳情!

分享
這篇文章有用嗎?
0
0
本文章內容由 Bowtie 團隊 提供並只供參考,不代表 Bowtie 立場,Bowtie 對任何人因使用或誤用任何信息或內容,或對其依賴而造成的任何損失或損害,不承擔任何責任。此文章內任何與 Bowtie 產品相關的內容僅供參考及作教育用途,客戶應參閱相關產品網頁內詳細之條款及細則。

相關文章

博愛醫院 博愛醫院
公立醫院百科

博愛醫院

屯門醫院 屯門醫院
公立醫院百科

屯門醫院

北大嶼山醫院 北大嶼山醫院
公立醫院百科

北大嶼山醫院

💸擔心入院檢查及治療費貴?Bowtie 自願醫保有「出院免找數」,現以「CNY23」投保更可享 HK$1,888 保費扣減!
立即投保

其他話題

電郵查詢

一般查詢
hello@bowtie.com.hk
傳媒查詢
media@bowtie.com.hk
合作推廣
partner@bowtie.com.hk

© 2023 保泰人壽保險有限公司。版權所有。

我們檢測到您的瀏覽器已經過時。如要得到最佳的瀏覽體驗,請更新或使用其他瀏覽器。 知道了
咩 Plan 啱你 →